Изменение

Во многих подходах к развитию человека большое внимание уделяется изменению. Люди могут сильно желать изменений в жизни, особенно, если они недовольны своей работой, партнером, окружением или самими собой. Потребность в переменах может стать постоянной в жизни организаций, семей или отдельного человека.

Но изменение и стабильность – образуют неразрывное единство, необходимое всем живым системам, чтоб выживать и процветать. Эти качества удостоверяют, что наши попытки измениться, оказывается, зачастую сопровождаются уравновешивающей тягой к тому, чтобы остаться прежними.

Взаимодействие этих двух тенденций обычно выражается в сопротивлении переменам. Человек, семья или целая компания могут попросить помочь им измениться. Но их запрос может оказаться и способом попросить о том, чтобы остаться такими же, как раньше.

Тенденции к стабильности и изменению в сложных системах взаимодействуют одновременно на многих уровнях. Например, когда человек переезжает в другую часть страны на новую работу, физически переезд совершается быстро. Гораздо больше времени может занять обоснование и привыкание к новому месту. Изменения на одном уровне человеческой жизни уравновешиваются усилением стабильности на другом уровне, в то время как изменения на обоих уровнях постепенно принимаются и сглаживаются.

Обдуманный выбор, включающий изменения, может быть сделан, когда мы сознательно или бессознательно принимаем элементы стабильности, которые помогают поддерживать баланс в системе. Например, когда два человека женятся, они предпринимают радикальные изменения в личной и социальном статусе. Быть постоянной парой означает находить компромисс, когда учитывается уникальность семейного воспитания, карьеры, интересов и паттернов развития каждого из партнеров.

Мы часто думаем, что не выбираем перемены, или, что у нас нет выбора. Люди убеждают себя, что вынуждены измениться по многим причинам: давление со стороны семьи, друзей, коллег, начальства, просто сильное разочарование и тому подобное. Необходимость перемен часто вызвана внешними причинами, например, обстоятельствами или предыдущими событиями, которые помешали нам достигнуть желаемого.

В таких случаях мы чувствуем нарушение нашего динамического равновесия и начинаем приспосабливаться или корректировать внешние обстоятельства, что бы восстановить имевшийся в прошлом баланс. Перемены – это уже не то, чего мы хотим, но путь к восстановлению слаженности в системе. В этом смысле потребность в переменах запускается разницей или неуправляемым изменением, которое мы пытаемся поставить под свой контроль. Этот процесс может превратить нашу жизнь в поле битвы, на котором мы либо будем сражаться с какой-то частью самого себя (которую мы, скорее всего, посчитаем не «своей»), либо с кем-то или чем-то извне.

Красота изменений заключается в искусстве управления системой. Есть некое искусство в том, чтоб быть активными в тех областях, где наше влияние и возможно, и желаемо. Изменение может стать безобразным, если наше стремление к контролю неуместно, когда мы и себя, и других, и природу заставляем поступать именно так, как угодно нам. Это то же самое, что сражаться с ветряными мельницами. Есть одна известная молитва, которая начинается словами: «Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, смирение принять то, что я не могу изменить и мудрость – всегда отличать одно от другого». В этой молитве заключен весь смыл: мы ставим изменение на подобающее ему место в нашей жизни, и не более того.

Мы обязательно принимаем во внимаине необходимость баланса стабильности и изменений в работе с клиентом в процессе коучинга. Если человек приходит и говорит: "Я все в своей жизни хочу поменять". Мы слышим это, и направляем свое внимаине на то, чтобы работая на изменения, в то же время поддержать стабильность системы. Конечно, мы понимаем, что изменения нужны, но они происходят без усилий и естественным путем только тогда, когда в ходе работы мы можем позаботиться и о точках стабильности.

Что сохраняет стабильность в нашем подходе к коучингу:
- соглашение о целях работы между коучем и клиентом (контракт) - это та точка стабильности, к которой мы возвращаемся на каждой встрече, она помогает сохранять направление в нашей работе, сконцентрироваться на том, чтобы достичь желаемого;
- идентификация - процесс осознания и признания того, что есть сейчас, тех внешних и внутренних "механизмов", которые поддерживают нынешнее состояние.

От признания необходимого приходит некая свобода. После этого признания приходит знание того, как действовать.
Грегори Бэйтсон

Изменение – не цель, а следствие коучинга. Мы стараемся уйти от волевых изменений, через исследование и осознание подготавливая почву для того, чтобы изменение произошло естественным путем.

Если Вы хотите использовать коучинг для реализации изменений в своей жизни, оставьте нам свою заявку, и мы перезвоним Вам, чтобы договориться о встрече. 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым.
Вам необходимо зарегистироваться, чтобы оставить комментарий

Лучшее



или зарегистрироваться
Забыли пароль?