НАШ ПОДХОД К ТРАНСФОРМАЦИОННОМУ КОУЧИНГУ

Трансформационный коучинг предлагает целостный и многоуровневый подход к развитию, который позволяет корректировать совместную работу в соответствии с запросами клиента об изменении, научении или росте.

Коучинг помогает людям развивать необходимые качества и компетенции, способные обеспечить эффективность их действий в конкретных ситуациях. 
Коучинг, так же ставит своей целью помочь клиенту найти точку равновесия (обрести центровку) как внутри себя самого, так и в контексте, частью которого он является.

3 уровня работы: Изменение, научение и рост

Развитие в нашей жизни идет на разных уровнях по мере того, как мы изменяемся, учимся и растем во времени. Важно, чтобы коуч мог их распознавать и работать с ними должным образом – и в соответствии с конкретными нуждами клиента и в тех сферах, где у клиента идет процесс развития.

Путь самораскрытия добавляет к этому глубинное ощущение естественных паттернов (шаблонов) нашего поведения и развития. Важнейшей задачей коуча является определить паттерны и полярности в клиенте (компас саморазвития помогает коучу сделать это для себя) чтобы выйти за привычные ограничения, мешающие клиенту развиваться

В настоящее время, преобразование рамок, используемых для поддержания действия или развития новых знаний или навыков, приводит клиента к границе его или ее текущего осознавания себя кем-то или каким-то. После этого возможно потребуется расширение или изменение центровки общего осознания клиентом своей самости.

Трансформационный коучинг очень чувствителен к различным аспектам развития. Коуч прежде всего корректирует подход, выбранный для поддержания, по крайней мере, осознавания того, что привело клиента к коучингу.

ДИАПАЗОН ТРАНСФОРМАЦИОННОГО КОУЧИНГА

Процессы изменения, научения и роста заключают в себе друг друга и формируют личную трансформацию. Иногда клиент нуждается прежде всего в том, чтобы перенастроить свой способ реагировать на определённый контекст.

Однако изменения в поведении часто бывают лишь частью большего процесса научения, включающего в себя новое знание и умения. Тогда нам следует сосредоточиться на том, чтобы помочь клиенту научиться учиться.

Но, желаемые изменения станут возможными лишь тогда, когда мы обратимся к тем установкам, ценностям и убеждениям, которые лежат в основе нашего старого поведения или необходимы для поддержки новых вариантов.

Бывает, что переустановка рамок, используемых для поддержки действия, либо освоения нового знания или умения, подводит клиента к пределу его ощущения своей самости (того, кто или что он есть). И тогда может потребоваться расширение и переустройство всего ощущения самости клиента.

Трансформационный коуч должен чутко улавливать эти разнообразные аспекты развития. Избранный для помощи клиенту подход, он выстраивает, с обязательным учетом главной причины, приведшей клиента на коучинг.

КОУЧИНГ И ЛИДЕРСТВО

В ходе нашей сертификационной программы обучения трансформационному коучингу мы уделяем особое внимание не только развитию способностей коуча, но и раскрытию его лидерского потенциала, что позволяет коучу стать лидером для самого себя и для клиента.

Лучшее



или зарегистрироваться
Забыли пароль?