Искусство коучинга и лидерство. Программа системной подготовки коучей.
Открыт набор в группу профессиональной подготовки трансформационных коучей 2019 - 2020.
Искусство коучинга и лидерство. Системная программа профессиональной подготовки коучей. Модуль I
Искусство коучинга и лидерство. Системная программа профессиональной подготовки коучей. Модуль II
Искусство коучинга и лидерство. Системная программа профессиональной подготовки коучей. Модуль III
Искусство коучинга и лидерство. Системная программа профессиональной подготовки коучей. Модуль IV
Искусство коучинга и лидерство. Системная программа профессиональной подготовки коучей. Модуль V
Открыт набор в группу профессиональной подготовки трансформационных коучей 2019 - 2020.
Об источнике изменений. Продолжение интервью с Колином Сиссоном (Colin P. Sisson, Новая Зеландия) известным во всем мире автором книг и разработчиком практики самосовершенствования "INTEO". О том, как овладеть искусством управления своими эмоциями, чувствами, переживаниями и стать по-настоящему хозяином самому себе.
Тема управления эмоциями в настоящее время очень актуальна. Появился даже такой термин – Эмоциональный интеллект - умение понимать и управлять своими эмоциями, а также понимать и влиять на эмоции других людей. Такие умения оказались гораздо более значимыми для успешной жизни и карьеры, чем обычный интеллект. Предлагаем поговорить о способах управления эмоциями. Какие они бывают и как они работают.
Я – Осел. То есть, я, конечно, человек, точнее женщина. Я прекрасный специалист, я любящая подруга, чуткий товарищ, но я – Осел. Ну, или ослица, как хотите, не суть. В общем, то самое животное, которому надо все время показывать морковку или бить хлыстиком по мягкому месту. Иначе я не двигаюсь.
Статья Колина Сиссона (Colin P. Sisson, Новая Зеландия) об истории возникновения и сути его авторской методики самосовершенствования - Практика Интегративного Присутствия, широко известной и применяемой многими людьми во всем мире. О том, как прекратить погоню за совершенством и быть по-настоящему счастливым.
Публикуем текст лекции Альфрида Лэнгле, известного австрийского психотерапевта, профессора, одного из основателей экзистенциального анализа. Метод укрепления воли, основанный на выстраивании глубокой центровки с собой по всем логическим уровням очень созвучен, на наш взгляд, нашему подходу к коучингу.
Мы так привыкли жить в своей голове, что, порой, и не замечаем, что у нас есть еще чувства, есть тело. Очень многие из нас получили высшее образование и знают его ценность. Для карьеры, для материального благополучия, для воспитания своих детей. А зачем нужны чувства? Когда мы их замечаем?
В современном открытом информационном пространстве можно найти множество различных рецептов на все случаи жизни... Начиная от приготовления экзотических блюд и заканчивая «рецептами» сохранения гармоничных отношений. Сегодня мы хотим поговорить о «рецепте» вдохновения. Как вдохновлять себя и окружающих людей каждый день? Какие составляющие есть у вдохновляющего лидерства? И как мы можем распознать и тренировать эти способности в себе.
Интервью с Яном Ардуи, признанным европейским мастером в области executive коучинга
В индивидуальном коучинге, важна как и личность, так и история клиента, при этом используются области мастерства и те области, в которых клиент терпит неудачи, потому что “иногда самое лучшее, что тебе удаётся - это совершать ошибки”. Ян Ардуи в чём-то напоминает великолепного повара: для того, чтобы приготовить отменное блюдо, он использует всё, что сможет найти на кухне; говоря простыми словами, он использует всё, что есть в мыслях и опыте своих клиентов: сильные и слабые стороны их способа бытия. И именно в последнем аспекте, в способности принимать и использовать во благо нашу “слабинку”, и таится одна из самых главных изюминок модели коучинга Яна Ардуи.
Когда об этом заходит речь, многие спрашивают – а как это, жить настоящим и быть в здесь и сейчас? Давайте и начнем с этого. Проведите простой эксперимент.
Несколько провокативный способ, в котором написана эта статья, состоит в том, чтобы представить три ошибки, часто совершаемыми коучем в любой форме коучинга. А также представить подход краткого управленческого коучинга, который отличается тем, что в нем нет интереса или фокусировки на том, чтобы изменить клиента, даже если этого несомненно очень хочется.
Сами не замечая того, мы часто боимся не самих изменений, а того, что за них придется платить, от чего-то отказываться или потерять часть самого себя. Возможны ли трасформации без потерь? Что собственно имеется в виду под трансформацией в трансформационном коучинге и в чем его отличие от других направлений читайте в новой статье Академии.