Формат семинара может варьировать в зависимости от количества участников в группе. Оптимальное количество участников от 7 до 15 человек.
Формат семинара может варьировать в зависимости от количества участников в группе. Оптимальное количество участников от 7 до 15 человек.
Тема управления эмоциями в настоящее время очень актуальна. Появился даже такой термин – Эмоциональный интеллект - умение понимать и управлять своими эмоциями, а также понимать и влиять на эмоции других людей. Такие умения оказались гораздо более значимыми для успешной жизни и карьеры, чем обычный интеллект. Предлагаем поговорить о способах управления эмоциями. Какие они бывают и как они работают.
Об источнике изменений. Продолжение интервью с Колином Сиссоном (Colin P. Sisson, Новая Зеландия) известным во всем мире автором книг и разработчиком практики самосовершенствования "INTEO". О том, как овладеть искусством управления своими эмоциями, чувствами, переживаниями и стать по-настоящему хозяином самому себе.
Очень просто об уровнях и причинах эмоций от классика отечественной психологии.
Мы так привыкли жить в своей голове, что, порой, и не замечаем, что у нас есть еще чувства, есть тело. Очень многие из нас получили высшее образование и знают его ценность. Для карьеры, для материального благополучия, для воспитания своих детей. А зачем нужны чувства? Когда мы их замечаем?
Я – Осел. То есть, я, конечно, человек, точнее женщина. Я прекрасный специалист, я любящая подруга, чуткий товарищ, но я – Осел. Ну, или ослица, как хотите, не суть. В общем, то самое животное, которому надо все время показывать морковку или бить хлыстиком по мягкому месту. Иначе я не двигаюсь.
Предлагаем перевод статьи основателя направления трансформационного коучинга, тренера, ментора с мировым именем - Питера Врицы (Peter Wrycza). Благодаря профессионализму Анны Ивановой не только в области трансформационного и executive коучинга, но и во владении тонкостями языка, перевод получился удивительно глубоким тонким и полностью сохраняющим смысл и послание автора.
В современном открытом информационном пространстве можно найти множество различных рецептов на все случаи жизни... Начиная от приготовления экзотических блюд и заканчивая «рецептами» сохранения гармоничных отношений. Сегодня мы хотим поговорить о «рецепте» вдохновения. Как вдохновлять себя и окружающих людей каждый день? Какие составляющие есть у вдохновляющего лидерства? И как мы можем распознать и тренировать эти способности в себе.
Один из главных ресурсов в коучинге – это добавление. Мы ничего не убираем и ни от чего не отказываемся. Даже от ложных надежд. Все идет в дело. Альфрид Лэнгле – известный австрийский мастер экзистенциального подхода в своей новой лекции приводит изящный пример экологичной опоры на то, что есть, и показывает, как работает добавление точек зрения.
Публикуем текст лекции Альфрида Лэнгле, известного австрийского психотерапевта, профессора, одного из основателей экзистенциального анализа. Метод укрепления воли, основанный на выстраивании глубокой центровки с собой по всем логическим уровням очень созвучен, на наш взгляд, нашему подходу к коучингу.
Несколько провокативный способ, в котором написана эта статья, состоит в том, чтобы представить три ошибки, часто совершаемыми коучем в любой форме коучинга. А также представить подход краткого управленческого коучинга, который отличается тем, что в нем нет интереса или фокусировки на том, чтобы изменить клиента, даже если этого несомненно очень хочется.
Статья Колина Сиссона (Colin P. Sisson, Новая Зеландия) об истории возникновения и сути его авторской методики самосовершенствования - Практика Интегративного Присутствия, широко известной и применяемой многими людьми во всем мире. О том, как прекратить погоню за совершенством и быть по-настоящему счастливым.
О сути сверхмастерства и executive coaching от Яна Ардуи, коуча, тренера и консультанта с мировым именем, разработчика авторской модели и программы профессионального обучения системному управленческому коучингу.
Комментарии