Человеку, который медлит с выбором, достанется выбор, сделанный обстоятельствами

Простыми словами - об одной из ключевых идей нашего подхода к executive коучингу - как относиться к постановке целей, чтобы их достижение помогало быть больше самим собой, а не заставляло перешагивать через себя или от чего-то отказываться.

Мы не должны делать больше, чем мы можем

В нашем подходе к executive коучингу одна из основополагающих аксиом успешного коучинга - это сочетание центровки, как желания и возможности человека быть на работе максимально самим собой, и его личной эффективности. В своей лекции, состоявшейся 16 марта 2017 года в стенах Высшей школы экономики на тему: «Экзистенциальный коучинг. Как прийти к хорошей жизни на работе?», известный австрийский психотерапевт, представитель экзистенциального анализа Альфрид Лэнгле раскрывает принципы работы с центровкой в экзистенциальном коучинге. Предлагаем вашему вниманию конспект лекции.

Как избавиться от навязанной картины мира и понять свои настоящие цели и желания

Трансформационный коучинг дает возможность осознать глубинные убеждения, которые формируют наше восприятие и поведение. Почему без этого осознания реальных изменений не происходит? Делимся прекрасным примером влияния на нашу жизнь некоторых корневых убеждений из книги доктора Либби Уивер «Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел».

 

Как трансформировать раздражение и сохранять спокойствие.

Делимся простой и действенной практикой сохранения спокойствия в любых жизненных ситуациях от канадского писателя и предпринимателя Девида Кейна, создателя блога Raptitude.

Имейте нахальство оставаться собой и перестаньте притворяться!

Делимся вдохновляющим отрывком из книги Брене Браун "Дары несовершенства", писателя, профессора-исследователя Хьюстонского университета. Эта книга больше всего созвучна и нашему подходу - ничто не плохо само по себе, важно найти способ реализации своих особенностей, осмелиться быть больше самим собой.
 

Настоящий Лидер - это тот, кого не замечают.

Делимся интервью с Артемом Агабековым, "нетипичным бизнесменом", чей подход к бизнесу, управлению, лидерству и мастерству близок по духу подходу нашей Академии.

ЭКХАРТ ТОЛЛЕ: 9 ПРАКТИК, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Предлагаем вашему вниманию практики от Мастера Присутствия в Настоящем моменте - Экхарда Толле. Они направлены на познание истинного себя - того, кто мы есть на самом деле. И позволяют раскрыть ловушки Эго, в которые мы попадаем каждый день. Помогают взять свою жизнь в свои руки, а не идти на поводу у беспокойного ума. А также могут пригодиться в качестве домашних заданий для продвинутых клиентов.

Искусство жить: Карл Юнг о кризисе середины жизни

Юнг об основе и причине кризиса середины жизни, о глубинной трансформации, удивительном изменении души. Об условиях созидательного проживания этого кризиса и росте личности. Продолжении процесса становления, в котором активизируются некогда скрытые возможности, и человек переходит на качественно новый уровень жизни.

ПОЧЕМУ Я НЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ?

Публикуем текст лекции Альфрида Лэнгле, известного австрийского психотерапевта, профессора, одного из основателей экзистенциального анализа. Метод укрепления воли, основанный на выстраивании глубокой центровки с собой по всем логическим уровням очень созвучен, на наш взгляд, нашему подходу к коучингу.

Свобода учиться

"Невозможно научить, можно только научиться..." Вот уже почти 10 лет Академия работает в области профессионального обучения взрослых людей. Этот отрывок особенно актуален именно для взрослых. Для тех, кто осваивает новую профессию. И для тех, чья профессия связана с обучением. Из кинги К.Роджерса «Свобода учиться» («Freedom to Learn: A View of What Education Might Become», 1969)

Лучшее



или зарегистрироваться
Забыли пароль?