Черты успешного лидерства

Успешные лидеры сосредоточивают свое внимание на поддержании соответствия деятельности организации ее главной цели и созданию синергии в работе всей организации.

Успешные лидеры воспринимаются с восхищением, уважением и доверием. Великие лидеры обладают развитым самосознанием и руководят, осознавая свои намерения и цель. Они становятся катализатором для раскрытия потенциала других лидеров.

В целом, успешные лидеры:

Стремятся сократить разрыв между тем, как они видят себя, и как другие воспринимают их, стараясь увидеть себя глазами тех, кем они руководят. Это предполагает налаживание обратной связи. Чтобы быть эффективными, руководители должны «оставить свое Эго за дверью» и обратиться к открытой и честной обратной связи от людей, которые имеют решающее значение для их успеха. Лидеры должны быть внимательны к обратной связи. Если они не получают обратной связи, лидеры должны стараться понять, что мешает этому.

Воспринимают обратную связь, как информацию, а не критику. Это информация, которая помогает развиваться, она вносит ясность и дает возможность лидерам, чтобы стать сильнее. Неэффективные руководители воспринимают обратную связь как критику, закрыты для обратной связи, которая идет вразрез с их восприятием себя.

Устраняют барьеры, которые существуют между ними и их сотрудниками, и берут на себя ответственность за то, как их воспринимают. Успешные лидеры стараются определить, что мешает воспринимать их более благосклонно. Они берут на себя ответственность, если люди не воспринимают их с восхищением, уважением и доверием. Они стараются сделать все, чтобы это исправить.

Продвигаясь вперед, они сознательно настраиваются на восприятие тех, кем они руководят, и начинают последовательно работать над тем, чтобы ими восхищались и уважали. Таким образом, с течением времени, восприятие начинает меняться. Это требует от лидеров взять на себя обязательство постоянно работать над собой.

Неуспешные лидеры, которые руководят эгоцентрически, не имеют возможности вдохновлять других. Игнорируя обратную связь, такие лидеры занимают оборонительную позицию и не имеют возможности снять существующие барьеры восприятия.

Создают синергию в работе организации путем разработки ясной бизнесстратегии, установления четких целей и задач. Лидеры имеют четкое представление не только о том, что должно быть сделано, но и как это нужно делать. Они разрабатывают стратегию, которая будет продвигать организацию вперед. Они стараются общаться со всеми сотрудниками организации так, чтобы в доступной форме донести до них стратегию организации, и создают общее видение для всех.

Стараются концентрировать лидерскую энергию за счет открытости своему окружению. Лидеры стараются непрерывно оставаться на связи со своим окружением, и в особенности с теми, кто имеет решающее значение для их успеха в качестве лидера.

Создают командную синергию и управяют ресурсами. Лидеры знают, что использование правильных ресурсов в нужное время, в нужном месте и с правильными инструментами может помочь достижению замечательных результатов. Они способствуют созданию в своих командах культуры сотрудничества, в которой выявление и развитие талантов является существенной ценностью.

Никогда не прекращают стремиться к повышению эффективности руководства. Такие лидеры понимают, что в бизнесе постоянно происходят изменения. Они готовы столкнуться с новыми трудностями руководства, которые проверят их способности управлять. Они понимают, что то, что работало в прошлом, не может также хорошо работать в будущем, и поэтому стремятся расти и становиться более гибкими в управлении.

Чтобы оставаться гибкими, успешные лидеры:

• имеют четкое представление о собственном лидерстве: знают, кем они хотят быть в качестве лидера, и, какое влияние они намерены оказывать на тех, кем они руководят.

• постоянно обращаются к самонаблюдению, и стремятся понять себя глазами других людей.

• стараются общаться открыто, часто и с энергией.

• неустанно работают, чтобы выстраивать связи внутри и вне организации.

• руководят с уважением и одобрением.

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым.
Вам необходимо зарегистироваться, чтобы оставить комментарий

Лучшее



или зарегистрироваться
Забыли пароль?