Путешествие к себе на острове Любви

Названия у дней недели могут быть разные. "Понедельник, Вторник, Среда+"-это классика, "День тяжелый, Маленькая пятница, День шофера.."-это жизнь, "Направление, Выражение, Соединенность+" - это трансформационное путешествие на Кипре.

На остров, где родилась Афродита, разные люди приезжают за разными нужными им переживаниями. И он всегда встречает неизменно теплым солнцем, радостными апельсинами и лимонами на ветвях, задорной музыкой и отменной кухней. В добавок к этой роскоши у всех приехавшихся на семинар появилась довольно редкая возможность пообщаться с+.самим собой. Согласитесь, топ-менеджерам, директорам и вообще лидерам, не часто удается побыть наедине со своей природой в частности и с природой в целом.

Вы когда-нибудь сидели внутри пещеры, когда волны заплескивают внутрь ее? Ощущение такое, будто ты находишься внутри самой Земли и вот сейчас ты выйдешь в жизнь, в самое ее начало и все будет по-новому. Суета мыслей куда-то уходит, ты внимательно смотришь внутрь себя и открываешь что-то совершенно необыкновенное! Это необыкновенное выражается в рисунке, который ты набрасываешь на листе бумаги практически бессознательно. Рисунки эти вполне могут создать новое направление в живописи - анъюжеализм, настолько они необычны и прекрасны. Этот день был посвящен общению со своей внутренней сутью. "Какой ты? Тебе комфортно с собой жить?" Вы когда-нибудь задавали себе такие вопросы?

Визит на турецкую территорию Кипра пришелся на день, посвященный исследованию своего отношения с направлением в самом широком смысле этого слова. Как ты выбираешь направление своего движения? Как ты его способен поддерживать? И еще много разных актуальных "как", касающихся того, куда и как мы движемся по жизни. Прямо скажу замок Св.Иллариона и аббатство Беллапоис весьма способствовали этому! Не только благодаря тому, что находятся на высоте 732 метра над уровнем моря, который ты преодолеваешь по крутым тропинкам или стертым предками ступеням, но и благодаря тому виду, который открывается сверху. Рядом облака, впереди море, сливающееся с небом, ты стоишь в центре этой сферы и понимаешь, что тебе открыты ВСЕ пути, тебе только и остается, что выбрать. Появляется ощущение полета и ты перестаешь завидовать птицам, потому что люди тоже могут летать, только у них не размах крыльев, а размах мыслей. И мы- анъюжиалисты - снова рисуем свои произведения искусства своей летящей душой! Путь обратно к автобусу проходит в состоянии полета. У некоторых на автопилоте от обилия кислорода и открывшихся перспектив.

День Соединенности был проведен в монастыре Кикос. Именно в этом месте стало возможным осознать свою соединенность с самим собой, с теми, кто рядом с тобой, с чем-то или кем-то неизмеримо большим, чем все мы вместе взятые. Ты стоишь перед иконой, которую не можешь увидеть, и чувствуешь свою с ней соединенность. И не потому, что ты веруешь или любопытсвуешь, а потому что этого нельзя не почувствовать. Тепло, огромный поток солнечной энергии, которая вливается в тебя из-под бархатного покрывала и серебряного оклада, тишину людей, которые стоят рядом в таком же почтении, что и ты.

И вот Протарас. Церковь Св.Илии. Сбивающий ног ветер на вершине холма, где расположена эта крохотная церковь. Сегодня день, посвященный Выражению. Как ты выражаешь себя в этом мире? Ветер, скажи мне! Свобода, полет, ощущение стихии воздуха+.Вспомнилось выражение: "Слова летучи"+Не они ли кружили вокруг нас? Или это был вихрь наших чувств? Или все вместе? Синестезия носилась в воздухе. Рисовали мы у входа в церковь с видом на ветер и море и+. запели! Пение пришло как-то само собой+Пелось, как дышалось, легко и свободно, а ветер нес наши русские песни к Средиземному морю!  

И знаете, что интересно? Люди собрались на этот семинар самые разные. Это было видно из статуэток, вылепленных в начале семинара, которые символизировали наше состояние на начало семинара и из тех коллажей, которые мы сделали по мотивам наших жизней. В конце же семинара, после совместных медитаций и веселых кипрских вечеров, когда произошла интеграция всего, что мы узнали и прочувствовали о себе и мире вокруг себя за эти дни на Кипре, мы все стали теплее, мягче, добрее и ближе к самим себе. К себе - настоящим, таким, какие мы есть на самом деле!  

  

 Новое трансформационное путешествие на остров Кипр "Вдохновляющее лидерство. Ключи личного мастерства" состоится 21 - 27 апреля 2014 года

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым.
Вам необходимо зарегистироваться, чтобы оставить комментарий

Лучшее



или зарегистрироваться
Забыли пароль?