Остров сокровищ

«Что это у вас там такое белое в брикетах?», - спрашивает в аэропорту таможенник с недобрым прищуром. На мониторе его компьютера проплывают просвеченные насквозь чемоданы. Владельцы чемоданов стоят рядом и улыбаясь успокаивают таможенника: «глина в брикетах, обычная глина»...

Улыбчивые люди не стали объяснять, для чего им столько глины и зачем они везут ее на Кипр. Не то чтобы долго, просто легче взять человека с собой на Остров Любви, чтобы сам все увидел, услышал и прочувствовал.

Итак, они приземляются на острове. 21 человек. С глиной, с улыбками и с предвкушением… предвкушением… обеда, для начала. Все удивительное обязательно случится, но чуть позже, впереди целая неделя, но первым делом, необходимо подкрепиться. Нет, «подкрепиться» не то слово… вот глагол «вкусить», пожалуй, подойдет.

А теперь, представьте: в Москве апрель, что означает – холодные, мокрые ботинки, резиновый хот-дог на бегу и живописные лужи, которые норовят оказаться на ваших плащах при недоброжелательном содействии проезжающих мимо автомобилей. Даже представлять не надо – все знакомо. Вот сейчас представляйте: средиземное море, +30, греческий салат из ароматных, согретых солнцем, огурцов и помидоров, бокал красного вина с нежными, но озорными нотками в букете, и халуми – козий сыр на гриле, не поддающийся никакому описанию.

Вкусив, таким образом, на обед кусочек кипрского солнца, они достают глину из чемоданов и отправляются к Учителю.

Вот здесь, видимо, стоит объяснить. Улыбчивые люди, прилетевшие из Москвы на Кипр – участники семинара «Путь лидера. Ключи личного мастерства. От глубинного преображения к пробуждению». Учитель, а лучше сказать - волшебник, друг и просто очень хороший человек – Питер Врица, НЛП тренер с мировым именем. А глина нужна, чтобы лепить, для чего же еще? Только лепят они не горшки и плошки… а собственное подсознание.

Прежде, чем взять в руки глину необходимо войти в состояние легкого транса и установить контакт с внутренним я. После чего размятое теплыми пальцами «подсознание» охотно принимает форму черепашек, слоников, жемчужных раковин, иногда и форму горшков принимает, что уж тут поделаешь. Самое удивительное происходит, когда все эти прекрасные творения начинают писать письма своим создателям. То есть пишут, конечно, сами создатели, но от имени черепашки, к примеру. И чего только не расскажет эта черепашка! Каких только открытий не сделает сам о себе человек-создатель!

Этот семинар не имеет ничего общего с толстыми конспектами и заунывной теорией. Сплошная практика. Духовная практика. Поиск своего центра. Преображение личности. Трансформационное лидерство. Ведь, чтобы повести за собой людей, нужно сначала научиться вести самого себя. Этому и учатся: лепя, рисуя, танцуя, медитируя – на рассвете и на закате.

Путешествие по Острову Любви тоже входит в программу занятий. Урок географии каждый день. Каждый день открытие новых территорий… прежде всего, внутри себя!

Вот они все вместе приезжают на пляж Афродиты, немного гуляют по берегу, потом каждый ищет комфортное для себя место, садится как ему удобно, и, глядя на волны, породившие Богиню, соединяется с этим местом. И одновременно с теми, кого любит, с теми, кто обитает рядом в жизненном пространстве. Неподалеку лежат карандаши и бумага. Все начинают рисовать. Вместе, но в одиночестве...

А после собирают рисунки, и долго не верят глазам: получилось ведь одно и тоже! Только у кого-то в форме цветка, у кого-то в форме скалы, но у всех одно и тоже – Сердце. Вот такое коллективное бессознательное. Сердечное. И опять же от рисунка – письмо. Был бы конверт, получилось бы занятно: от кого - «от сердца», кому - «самому себе». Простой адрес.

Сделаем небольшой перерыв в рассказе о занятиях, и поведаем о главном. Мезе. Не знаете? Правда?

Мезе – это смена 24-х блюд за один обед. Мучительное удовольствие! Рыба, кальмары, баранина, овощи, пирожки с какими-то невероятными начинками. Все, конечно, в маленьких порциях, но это никого не спасает. Киприоты стоят рядом и радуются. За то, что вы едите и за то, что вам вкусно. А вы бы уже и рады не есть, но, во-первых, как было сказано, вам вкусно, а во-вторых, ответить «нет» киприотам не у каждого смелости хватит – такие они гостеприимные и доброжелательные люди.

Но, вернемся к трансформационному лидерству. Еще один день семинара и очередное медитативное занятие. На этот раз в античном городе. Чувствуя поддержку древних камней, опираясь о колонны, которым больше трех тысяч лет, каждый соединяется со своим направлением. Как ты выбираешь свой путь? Как ты будешь его придерживаться? Куда идешь? Часто задаете подобные вопросы? На семинаре придется задавать. Ответы приходят. В рисунках, в письмах, в танцах.

Танцуют на семинаре много. То есть каждый день. То есть, даже те, кто не умеет танцевать… - оказывается, умеет. Они просто не знали об этом. Специально разработанная программа «Пять ритмов» Габриэллы Рот раскрепощает, открывает, пробуждает. Когда ты сам - есть музыка, когда ты и есть танец.

Сначала мягкий женский ритм – плавное течение. Затем твердые, резкие движения на выдохе – мужская экспрессия. За ним следует ритм хаоса – бурное слияние двух рек, двух начал. После чего, танцующие переходят к четвертому ритму - лирическому, когда большую часть времени нужно проводить как бы в воздухе, словно листочек на ветру. И последний, пятый ритм – медленный, тягучий, освобождающий все энергии…

Теперь немного теории. Как учит хороший человек и волшебник Питер Врица, лидерство бывает разное. Бывает транзактное, а бывает трансформационное. Отличие вот в чем: «транзактный» лидер управляет людьми, руководит, командует, дергает за веревочки. Это эффективно, но до известных пределов. «Трасформационный» же лидер влияет на людей посредством собственного внутреннего роста, то есть он непрерывно растет сам и поощряет рост в других. Так вот, танцы, живопись, лепка и прочие «глупости» здесь притом, что через Творчество, через этот Источник человек начинает возвращаться к себе настоящему. К тому, кто знает ответы на вопросы: кто я? комфортно ли мне с самим собой? как выражаю я себя в этом мире? что, по-настоящему, для меня важно? Тот, кто отвечает себе на эти вопросы – по сути, уже лидер.

Отвечая на эти вопросы, мы обретаем внутренний мир и начинаем петь песню на мотив собственной жизни.

И еще у трансформационного лидера существует понятие «красоты», не понятие «роскоши», как у «транзактного», а именно понятие красоты.

С этой красотой внутри себя, с этим Сокровищем, которое нашли на Острове они возвращаются в Москву. И… приходят на работу.


На работе, как можно догадаться, семинар никто не проводил и потому там все, как обычно: цейт-нот, дэд-лайн и форс-можор. Ошалело носятся по коридорам сотрудники, самозабвенно отчитывают кого-то по телефонам шефы.

- Люди, куда вы? О чем вы? Какие такие проблемы? – спокойно спрашивает загорелый человек, который провел семь чудесных дней на семинаре «Путь лидера». И затем загадочно так добавляет:

- Если бы вы знали, какая сейчас на Кипре клубника…м-м-м... вы не поверите!
О том, как повлиял семинар на его участников – читайте в отзывах. Мы, со своей стороны, приглашаем Вас на следующий семинар: попробовать клубнику и найти на острове свое сокровище!

Отзывы


"Неделя на Кипре - неделя необычного праздника, состоящего из большого интереса к себе к окружающим меня людям, к окружающему миру. Неделя на Кипре - в комфортном контакте с близкими и новыми людьми. Еще больше утвердилась в намерении вносить изменения в свой образ жизни менять свои стереотипы. Появилось еще больше уверенности в том, что могу разорвать те цепи, которые сама себе повесила. Спасибо."

Красилова Анна.


"Я открыл, что направление внутри тебя. И там же и сила и свет."

Влад.


"Я получила некоторые знания о восприятии себя. Как это регулировать и куда направлять. Я буду думать об этом, и жить с этим."

Докучаева Наталья.

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым.
Вам необходимо зарегистироваться, чтобы оставить комментарий

Лучшее



или зарегистрироваться
Забыли пароль?