Похороненные заживо чувства никогда не умирают

Об источнике изменений. Продолжение интервью с Колином Сиссоном (Colin P. Sisson, Новая Зеландия) известным во всем мире автором книг и разработчиком практики самосовершенствования "INTEO". О том, как овладеть искусством управления своими эмоциями, чувствами, переживаниями и стать по-настоящему хозяином самому себе. 

Вопрос:
- В мире есть много самых разных техник и систем, призывающих нас к самосовершенствованию, к тому, чтобы изменяться и становиться лучше. Что Вы думаете об этом?

Колин:
- Что ж, изменение – это естественный ход вещей. Когда организм перестаёт изменяться, он умирает. Поэтому мы изменяемся естественным образом. Изменение свойственно жизни. Но есть опасность, возникающая тогда, когда мы начинаем меняться, исходя из неприятия. Если я себе не нравлюсь, если мне не нравится то, во что я верю или то, что чувствую, и я пытаюсь изменить это посредством какой-то техники или системы, то тем самым я отрицаю истину момента настоящего. А истиной момента настоящего может быть то, что я себе не нравлюсь, и нужно побыть в этом. Но когда я пытаюсь изменить это и стать лучше… сама попытка измениться, исходя из того, что мне не нравится, в действительности усиливает как раз то, что я хочу изменить. Когда я пытаюсь что-то отбросить от себя, что-то отвергнуть, то это ещё глубже загоняется подсознание. А похороненные заживо чувства никогда не умирают. Они потом будут неотступно преследовать нас по жизни в форме психозов и физических заболеваний.
Поэтому я не поддерживаю идею проведения искусственных изменений. А естественное изменение вызывается пребыванием в том, что есть.


Вопрос:

- Вы считаете, что для этого достаточно просто пребывать?

Колин:
- Ну, конечно же, многие думают, что этого недостаточно, что нужно что-то делать… Но это всё от того, что им нужно как-то доказать самим себе, что они достойны любви, а потому нужно ещё больше стараться. Да и всё наше общество (а оно у нас определяется больше мужским началом) говорит нам, что мы должны стараться ещё упорнее.
А мы говорим: «Если что-то не получается, расслабься. Пребывай в моменте настоящего, а изменения произойдут естественным образом». Это как плыть по течению реки. Вместо того, чтобы пытаться пересилить поток, просто будь в потоке.

Вопрос:
-- Позволить себе быть в потоке…

Колин:
-- …Жизни. Потому что жизнь – это поток.

Познакомиться с Колином и его подходом к самосовершенствованию можно на его программе "Сила Пристуствия", которая состоится 3 - 4 октября 2015 в Москве. При регистрации назовите кодовое слово "Осознание" или напишите его в форме регистрации и получите скидку на участие - 10%

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым.
Вам необходимо зарегистироваться, чтобы оставить комментарий

Лучшее



или зарегистрироваться
Забыли пароль?